中照网logo

设计

>首页 > 设计 > 案例 >正文

酷炫的光影空间 | 成都·“四千高原”概念店设计

2019-07-02    

来源:LIGHT UP

11387

导语: 空间设计是位于成都的火锅店,未来世界充满憧憬与幻想,没有准确的定义,一直在追寻心里未来空间的轮廓,将它呈现在人们的感官世界里。由此,将打造一个未来感倒影平行的空间,唤醒现实世界的人,换个角度看世界。


空间设计是位于成都的火锅店,未来世界充满憧憬与幻想,没有准确的定义,一直在追寻心里未来空间的轮廓,将它呈现在人们的感官世界里。由此,将打造一个未来感倒影平行的空间,唤醒现实世界的人,换个角度看世界。



大厅是空间重要的形象,从店外乘坐电梯进入到6米高度的餐厅艺术大厅,电梯门被打开的瞬间,恍惚中进入到另一时空,一种酷炫有趣的光影空间。天花顶上的几何面银色镜面不锈钢造型,与弧形造型墙面错落有致的线条,及雅致黑色镜面的瓷砖,呈现出一种相得益彰的极美画面。



概念餐厅是一家有特色的高原食材火锅,定位未来感的用餐环境,将改变原有火锅的就餐环境,形成浓厚差异化、趣味性、以及十足的体验感。设计中使用大量行云流水、层次分明的曲线造型线条,强烈的解构主义美学,打破固化的方正、有序的格局,以柔中带刚的曲线展示未来感。为了呈现空间平行的倒影效果,运用镜面反射效果的黑色镜面地砖、银色镜面不锈钢、水波纹不锈钢等材料。再加上灯光颜色的融入,营造出一个流光溢彩的倒影平行空间 ,实景与倒影一实一虚,遥相辉映,极大提高了整个空间纵深感与视觉冲击力。




餐厅入口




就餐区使用用玻璃作为隔断,巧用玻璃通廊反射的形式,形成空间的交错感,增强食客的的趣味体验和空间分享性。



从艺术大厅穿梭到就餐大厅,开阔的视野能看到设计核心的“鸟笼”与“虫洞”。大包房整个外观看起来像是一个“鸟笼”的形状,在设计上运用不锈钢管将整个就餐包房笼罩起来,就餐包房天花顶面采用水波纹不锈钢,赋予整个场景的时尚感,赢得一众年轻人的喜爱。




艺术隧道的形状像是一个“虫洞”,弧形的外观形状,具有很强的表现性和艺术性。设计艺术隧道的目的有两个方面:一方面是想通过影像投放动物、生态环境的画面,呼吁更多的人们关注「人与生态环境」与「人与动物关系」的和谐共存。另一方面生活在繁忙的现代社会中,来自生活、工作以及社会的压力都是少不了的,想通过影像投放趣味性、互动性更多的画面,让人们从全新的角度去体验这种视觉上神奇的影像艺术,所带来的震撼又能释放全身心的压力,还具备传播性分享给朋友或家人的照片。






卫生间使用彩色变换的组灯,使空间变得时尚且迷幻。


平、立面图:



标签:光影  灯光  

只有登录之后才可以评论,请点击这里评论

在线评价

表情

输入验证码:   

验证码

发表评论

smile
中国照明网官方在线QQ咨询:AM 9:00-PM 6:00
广告/企业宣传推广咨询:
活动/展会/项目合作咨询: 市场部
新闻/论文投稿/企业专访: 李先生
媒体合作/推广/友情链接: 市场部

中国照明网网友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中国照明网照明设计师交流群:2223986、56251389

中国职业照明设计师QQ群:102869147

X